“百年琴声”室内乐音乐节奏响“迷人的哈尔滨之夏”华美乐章

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-06-12 查看数0

10日晚,2019“百年琴声”室内乐音乐节暨哈尔滨老会堂音乐厅五周年专场音乐会在哈尔滨老会堂音乐厅举行,用古典及现代音乐奏响“2019年迷人的哈尔滨之夏”的华美乐章。

当日19时,演出正式开始,弦乐重奏的精湛默契,合唱的丰富表现力、艺术感染力,让乐迷领略了无与伦比之美。

五年前,犹太老会堂这座承载百年记忆、见证友好交往的老建筑,被注入了音乐的灵魂。五年来,哈尔滨交响乐团、黑龙江省歌剧院歌剧团和交响乐团、哈尔滨师范大学音乐学院及哈尔滨音乐学院等五家专业团队,用1200余首曲目、1097场室内乐音乐会,吸引了近6万余名观众。

老会堂音乐厅以“普及高雅艺术、培育观众群体、扩大社会影响、提升城市品位”的宗旨,融入了哈尔滨这座音乐名城的血液里,焕发出迷人的光彩。本次倾力打造的2019“百年琴声”室内乐音乐节系列活动,用旋律诠释音乐之城的大气、洋气与神气,用动听的旋律向中外游客展示了一个更具文化内涵、更具音乐品味的哈尔滨。本次活动由哈尔滨文化旅游集团有限公司主办,哈尔滨文化旅游资产经营有限公司承办。

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 于秋莹 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009