培育良好社会风尚 荣膺省级文明城市

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-07-08 查看数0

依兰县容县貌更加规范、城市环境日益优化。

近日,捷报传来,在第十九届省级精神文明创建活动中,依兰县被省委省政府命名为省级文明城市。

依兰县高度重视省级文明城市创建工作,始终把文明城市创建作为提高县域综合实力的重要载体,作为为群众办实事、办好事的利民惠民工程,纳入全县工作重点,全力推进落实。全县各单位、各部门紧密合作、共同努力,紧紧围绕“提高群众生活质量、提升群众文化品位、改善群众生活环境”的主题,加大基础设施投入力度,不断优化人居环境,强化环境专项整治,规范城市各项秩序。同时,创城工作坚持走群众路线,积极采取多种形势和途径,广泛深入发动群众参与,调动群众的积极性、主动性。通过一系列行之有效的举措,在全县营造了万众一心、众志成城创建文明城市的氛围。

创城过程中,依兰县始终坚持以培育良好的社会风尚为重点,开展丰富多彩的载体活动,增强省级文明城市创建工作的吸引力和实效性,持续开展典型推介活动。通过“感动依兰人物(群体)”“十最百美 依兰好人”“我推荐我评议身边好人”“文明家庭”等系列文明评选活动,“中国好人榜”“龙江好人榜”“冰城好人榜”等先进典型层出不穷,提升了全县精神文明建设整体水平。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 胡春风 郝政焱 记者 郝欣 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009