以绿化美化破解“垃圾围城”难题

香坊区治理城市周边脏乱差,改善城乡环境

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-07-08 查看数0

为切实解决城市周边垃圾围城造成的脏乱差问题,全面提升环境质量,改善市容面貌,香坊区精心组织、周密部署,采取“集中整治、分类治理、规范管理”方式,消除“垃圾围城”,进一步改善提升城乡环境品质。

按照市委“垃圾围城整治”工作要求,香坊区委、区政府高度重视,各职能部门各负其责,有序推进。区城管局对四环、三环、中环,以及出城口逐一排查并现场办公。127个自然村屯,由镇负责逐一排查。经过几支队伍相互联动、上下排查,在村屯的管理盲区共发现16个垃圾倒运点和乱卸的垃圾堆。针对排查出的问题,区城管局配合各镇、村迅速组织拉运清理,综合整治。幸福镇光明村保税区有一处历史形成的垃圾倒运点并经常出现乱堆乱卸现象,经过整治,3100余吨垃圾全部清理干净。

在组织开展“垃圾围城”集中整治的同时,香坊区城管局积极协调属地街镇,对已完成平整的部分区域实施洁化、美化和绿化。香坊区园林局指派园林专业技术人员针对实际情况,提供了1000余棵高成活率树木。常年的垃圾堆放点栽种了挺拔的树木和嫩绿的青草。为保证树木成活,城管局环卫中心派出水车,对新植树木进行定期浇灌。目前,全区共清理各类垃圾285车近6000吨。

下一步,香坊区城管局将精细化管理触角不断向村屯环境卫生管理盲点延伸,针对乱堆乱卸垃圾,发现一处、取缔一处、绿化一处,让“垃圾围城”现象不再反弹,达到全覆盖、无死角。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 吴昌林 刘振东 记者 刘姝媛 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009