人倒班机器不停 “黄金期”全力赶工

哈尔滨新区金融中心预计后年落成

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-07-08 查看数0

细雨蒙蒙中,哈尔滨新区金融中心项目现场正在紧张施工。

7月3日,阵雨。哈尔滨新区金融中心项目现场,钻机轰鸣,工人们冒雨忙碌在施工现场。“小雨天,我们不停工。”项目指挥部土建工程师康松林说,今年夏季,哈尔滨雨天多,对施工不利。但金融中心项目不仅没耽误工期,反而比计划施工进度快。”

为打好“百日会战”,作为省“百大”项目之一的哈尔滨新区金融中心,抢抓施工黄金期,自5月1日正式开工建设以来的两个月时间里,4栋主楼700多根、深40多米的桩基础工程已完成大半。预计2021年底,一座面向东北、辐射全国的金融产业集聚中心将落成投用。

位于哈尔滨新区(江北一体发展区)创新路、创新一路、科技一街和雪花广场围合区域的哈尔滨新区金融中心项目,共建设4栋主楼,均为金融办公楼,其中位于项目东北部的一栋楼共33层,高达150米。4栋楼底部由3层裙房相连,是集办公、商业、休闲、健身于一体的城市综合体。项目总投资约24.5亿元,占地面积5.2万平方米,总建筑面积24.1万平方米。

8台钻机昼夜不停,60多台次水泥罐车穿梭往来。再过10多天时间,4栋主楼桩基工程将完工。

“松北区地下水位高,我们一天一夜能钻30多根40多米的深桩,钻孔速度在桩基施工中算是奇迹了。”在现场作业的工人师傅于波介绍,现场两台悬挖钻和6台循环钻24小时同时作业,工人们两班倒,机器不停歇。

康松林介绍,4栋主体楼桩基础工程完工后,工程将转入地库桩基础施工阶段。地库桩共3006根,每根桩大约10多米,约1个月时间完工。8月中旬,工程预计到达正负零施工阶段。明年底,工程主体完工。2021年,进行项目外立面装修和室内装修。

“在项目建设中,我们将采用绿色节能设计,利用太阳能光伏发电技术为整个项目提供电力。”哈尔滨科技创新投资有限公司副总经理闫洪伟告诉记者,金融中心项目内部商街全部是自然采光,屋顶采用幕墙形式节省电力损耗。同时,将耗能最高的中庭,通过幕墙划分至室外降低能耗,并形成中心景观。

哈尔滨新区金融中心作为新区金融商务区组成部分之一,将引入与金融业相配套的要素市场资源,形成金融业全产业链条,改善金融业发展软环境,推进境内外金融机构入驻,加速培育对俄贸易金融业务总部经济的形成。项目建成后将提升哈尔滨新区金融商务区集聚功能,扩大金融综合市场,激活新区金融商务区。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 张焱 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009