他们专门“碰瓷”酒驾 哈市警方成功打掉一涉恶犯罪团伙

来源:哈尔滨新闻综合频道编辑:杨焯兰发布时间:2019-07-08 查看数0

“当时我喝酒了,被追尾后有些害怕,虽然感觉出来 像是被碰瓷了,也没敢报警,就这样被敲诈了5000元。”被害人李某说。

近日,哈尔滨市公安局食药环支队成功打掉一“碰瓷”酒驾人员的涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,涉案金额近3万余元。

2019年4月,哈尔滨市公安局食药环支队接到保险公司举报,有一台高档车辆半年内多次出险,都是追尾其他车辆,怀疑恶意骗保。接警后,民警经过工作发现,在2018年6月至12月间,在阿城区各大酒店、KTV附近,发生多起以酒驾人员为侵害目标的恶意追尾事故,随即支队成立专案组开展侦查,民警进过进一步走访摸排发现阿城居民付某等人有重大嫌疑。工作中,因被害人都是酒后驾车,给搜集证据带来诸多困难。今年5月末,专案组通过固定作案车辆和被撞车辆等信息,从而确定付某等人的犯罪证据。初步侦查出,付某以非法敛财为目的,纠集其女友赵某(女),薛某、刘某等人专门在酒店附近、KTV门前、大排档等寻找作案目标,待其酒后驾车驶离,便驾驶租来的高档汽车追尾造成事故,以报交警队处理和软暴力威胁手段迫使被害人产生酒驾处罚的恐惧心理,达到敲诈勒索,获取高额赔偿的目的。6月13日,专案组侦查员往返哈尔滨、贵阳、河北等地寻线追踪,对犯罪嫌疑人付某、薛某、林某等人进行集中收网。

经审,犯罪嫌疑人付某、薛某、林某、赵某、刘某5人对敲诈勒索犯罪事实供认不讳。目前,5名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009