习近平就中国旅游团在老挝发生严重交通事故同本扬互致口信

来源:新华网编辑:杨焯兰发布时间:2019-08-22 查看数0

新华社北京8月22日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就中国旅游团在老挝发生严重交通事故同老挝人民革命党中央总书记、国家主席、中央国防治安委员会主席本扬互致口信。

本扬表示,惊悉中国游客在老挝遭遇严重交通事故,造成重大人员伤亡,我的心情十分沉重,谨对遇难者表示沉痛哀悼,向习近平同志并通过习近平同志向遇难者家属和受伤人员表示诚挚慰问。老方将继续同中方密切配合,全力做好伤员救治和事故善后工作。相信在双方共同努力下,这次事故一定能得到妥善处理,老中命运共同体建设一定能顺利推进。

习近平表示,事故发生后,老方迅速动员党政军警民各方面力量积极救援,体现了对中老关系的高度重视以及对事故处置工作的负责的态度。我已指示中国有关部门和正在老挝参加“和平列车-2019”联合演训的中国人民解放军医疗队参与救援。希望双方各方面继续密切配合,妥善做好伤员救治和善后处置工作。

习近平强调,为人民服务是中老两党的共同宗旨。我愿同你一道,推动两党两国关系在新时代不断走深走实,持续开展中老命运共同体建设。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009