冰城尝试引种意大利“白雪公主”

​目前4个丁香新品种正在试验田试种

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2019-09-15 查看数0

“白雪公主”“重瓣蓝月”“天空之城”“闪闪”,这些可不是电影或者动画片的片名,而是市园林绿化科研所今年从意大利引入的名品丁香新品种。目前正处于前期试种观测阶段。

2019年,为加大哈市“丁香城”建设技术支持力度,打造具有冰城特色的园林景观,市园林绿化科研所从意大利引进了上述4个丁香新品种。与目前国内常见的紫红颜色的丁香相比,此次引进的意大利丁香却各有特点。其中,“白雪公主”最主要的特点是花朵为白色,远远望去犹如白雪覆盖枝头;“重瓣蓝月”的特点是花瓣为重瓣,而且开花量较大;“天空之城”是淡蓝花色,但其花瓣为单瓣;“闪闪”品种相对特别,它的花色与一般丁香的紫红色并无太大差别,但其花朵的边缘自带白边,风吹过的时候花朵仿佛在闪烁,因此得名闪闪。

“目前从试种培育来看,4种引进的丁香长势良好,如果今年能安然越冬,明年将在试验田里进行繁育研究。”市园林绿化科研所负责人说,由于哈市纬度较高、冬季寒冷,从外地引进的丁香在冰城推广种植前,需要对其进行筛选及适应性驯化,这要经历一个长期过程。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 霍亮 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009