道路不平整 立刻修 公厕无标志 马上补

市城管系统全面实行创城督办检查包区制

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-03 查看数0

昨天,哈市城管系统召开创城工作推进会。即日起哈市城管系统将开展全方位、全覆盖、地毯式自检自查,迅速补齐公厕无指示标志、没有无障碍设施和道路破损坑洼不平等创城硬指标存在的短板。对占道经营、乱堆乱放乱贴乱画、垃圾堆等影响环境的问题,将对照相关创城标准和城市管理标准,立整立改、常态巩固,确保11月8日前完成各项整改任务。

为落实落靠城管系统承担的各项创城责任和任务,哈市城管系统将全面实行创城督办检查包区制度,成立若干个包区督办检查组,通过开展晨检、日巡、夜查的形式,对哈市各城区、各部门落实创城工作重点和难点问题整改情况进行督办检查,对各区创城测评实地考察区域及点位的环境卫生、道路桥梁、园林绿化、街面秩序、公共设施等日常管控情况进行综合督办检查。

检查过程中,督办检查组将对照《哈尔滨市创建全国文明城市第三方测评问题责任分解表》中的测评问题,督办检查落实整改情况。各包区检查组将对检查中发现的问题,采取一次交办、二次督办、三次通报的形式推进问题整改。对交办后没有按时限整改或不达标的进行督办,督办后仍未整改或不达标的进行通报批评。

接下来,哈市将提升冬季城市环境保障能力。始终保持“城市管理无冬眠”的工作状态,突出针对背街背巷垃圾清运、无排水地区环境治理、越冬亭房综合整治、公共设施维护保洁、园林植物冬季养护、节庆活动环境保障及绿色清冰雪等季节性工作重点和薄弱环节,持续加大管理力度,全力确保冬季城市管理标准不降低,力促城市环境面貌持续巩固、稳步提升。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009