四海路棚户区搬迁改造全面启动

项目涉及房屋征收面积6.84万平方米,总征收户数1261户

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-03 查看数0

昨天,四海路棚改项目征收动员大会在道外区举行,标志着四海路棚户区搬迁改造工作全面启动实施。项目涉及房屋征收面积6.84万平方米,总征收户数1261户。

道外区四海路棚改项目征收范围为东起铁道线、西至南直路,南起大有坊街、北至一机路部分围合区域。区域内的房屋多为建于上世纪六七十年代的平房,许多房屋年久失修已成为危房,卫生条件差,道路十分狭窄,消防安全隐患大,居民迫切盼望政府早日实施搬迁改造。

为加速实施四海路棚户区搬迁改造,道外区委、区政府主动作为,全力推进,快速履行工作程序,研究制定补偿政策,积极协调相关部门,全面落实补偿资金,于昨天启动项目征收工作。

该项目采取货币补偿和房屋产权调换相结合,以货币化安置为主的安置补偿方式,征收补偿政策非常优惠。搬迁居民可以根据需要自主选择。

对适用货币化安置政策的,一是按照被征收人房屋应上靠标准户型建筑面积商品住房的市场价值核定房屋补偿费;二是对支持征收工作,在规定期限内完成搬迁的,按房屋补偿费的10%发放货币化安置奖励资金;三是对选择货币化安置自主购房的,给予5万元自主购房补贴款。

此外,对在规定期限内完成搬迁的,再给予1.2万元奖励,对低保、残疾等困难家庭给予一定照顾。

项目征收签约期限为2019年11月12日至12月11日。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009