王兆力:坚持严的要求高的标准实的作风抓好创城工作 不断增强人民群众的幸福感获得感和安全感

来源:哈尔滨日报要闻编辑:刘慧璇发布时间:2019-11-15 查看数0

王兆力在调研全市创城工作开展情况时强调坚持严的要求高的标准实的作风抓好创城工作不断增强人民群众的幸福感获得感和安全感

14日上午,省委常委、市委书记王兆力在调研全市创城工作开展情况时强调,各级党委政府和相关部门要进一步增强责任意识、担当意识,坚持严的要求、高的标准、实的作风,脚踏实地抓好深入创建全国文明城市各项工作任务的落实,持续提高城市精细化管理水平和综合实力,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。市领导闫红蕾、刘亚洲参加调研。

王兆力先后到道里区正阳河街道河政社区、康安社区,实地了解老旧小区物业管理、庭院改造、环境综合整治情况,要求认真研究完善小区物业管理机制,充分发挥业主委员会作用,确保小区有人管、管到位,更好满足社区居民需求。在市公安交通智能指挥中心,王兆力通过视频大屏幕察看全市路况,听取指挥系统运行情况汇报,希望交管部门加大智慧交通建设力度,提高对全市交通状况的掌控能力和对交通堵塞、交通突发事件的应急处置能力,全面提升道路交通管理水平、服务水平。

调研期间,王兆力主持召开座谈会,听取市委宣传部、市住建局、市交通局、道里区等有关部门和区的汇报,了解当前创城工作进展以及存在的问题。王兆力对一年来全市的创城工作给予充分肯定,表示在全市上下共同努力下,城市环境秩序明显好转,市民文明素质不断提升,创建氛围更加浓厚,城市面貌发生了明显变化。

王兆力指出

历经11年的艰苦奋斗,哈尔滨进入全国文明城市行列,这是我们这座城市的光荣,成绩来之不易。当前,我们要把创城工作摆在重要位置,进一步提高认识,增强紧迫感,坚持工作不松劲、标准不降低、力度不减弱,查缺补漏,毫不松懈。

王兆力强调

创城贵在坚持,不能一蹴而就。要充分认识当前工作中存在的问题,聚焦问题,加快补齐短板。要进一步打造干净整洁的城市环境,重点整治背街小巷、老旧小区、居民庭院、楼道内的乱堆乱放、车辆乱停、违法建筑等死角盲区。要进一步营造良好的公共秩序,既尽力而为,又量力而行,持续推进道路交通、公共服务、市政设施等建设。要进一步加大创城宣传力度,不断提高人民群众对创城的知晓率、支持率、满意率。

王兆力强调

创城工作是一项社会性的系统工程,要强化领导、落实责任,齐抓共管、协同推进,形成创城合力。各地区、各部门和各单位要层层压实责任,细化工作措施,明确完成时限,以抓好创城工作为契机,不断提高城市规划、建设和管理水平,大力提升城市文明程度和市民幸福指数,把我们的城市建设得更美好。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009