天德慈善举办颁发注册志愿者证 暨向有特殊贡献的爱心人士授牌大会

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-19 查看数0

本网讯(马起云)11月18日,哈尔滨市天德慈善公益服务发展中心举办了向“首届注册志愿者颁发证暨授牌大会”。原省人大领导和市社会组织管理局领导出席了大会,爱心企业家向贫困学生当场捐助3000元。

参加这次颁发志愿者证及授牌活动的有150多人。原省人大副主任申根荣,哈尔滨市社会组织管理局局长毕海清及多位省市领导出席了此次大会。

上午10点28分,大会正式开始。天德慈善公益服务发展中心主任崔玉兰女士,在讲话中向大家汇报了中心成立一年多来所开展了一系列公益慈善活动。2018年10月17日重阳节向延寿县寿山乡宝山村、六团镇东安村、延寿镇永安村的6户特困户每户送去了500元慰问金、棉被、挂面等生活用品;2018年12月12日,参与了明水县双兴小学、繁荣小学两所学校的“寒冬送温暖仪式”。共向191名贫困家庭的学生捐赠了越冬棉衣。还向品学兼优的6名孩子送上了奖学金;2019年2月19日元宵佳节之际,我们的爱心志愿者到香坊区老人颐养园慰问,给老人送去了牛肉、水果和100条围裙;2019年3月7日,三八妇女节前夕,我们前往道里区给环卫女工送去了白面、豆油、围巾等慰问品;2019年5月29日,“六一儿童节”到来之际,我们到香坊区助学帮困40名贫困学生,为每个孩子资助500元;2019年阿城区发生了五十年一遇的特大洪水,8月6日,二十多名志愿者冒雨前往一百多公里的平山镇北窑屯,为该村受灾的村民送去了2500斤大米。2019年9月15日,中秋节假日期间,志愿者们放弃休息时间,与省摩托车重机车友会的爱心人士专程前往道里区“快乐家养护院”慰问该院的老人,为老人送去电视机、水果等慰问品,还为老人剥水果,作肩颈按摩。与老人共同度过了愉快的中秋佳节。

中心成立仅仅一年多的时间,就密集的搞了七次慈善活动。目前天德慈善已经成为我省、我市一支最具影响力的慈善队伍。崔玉兰在讲话中希望我们的行动唤起更多人的慈善意识,吸引更多的爱心人士加入到慈善工作的队伍中来。

志愿者代表魏江春女士代表志愿者发言。她在发言中回顾了六年来天德志愿者慈善工作的一些感人故事。认为这些做慈善的人大多都不是知名的大企业,也不是什么有钱人,共同的特点是都有着一颗仁爱的心。

大会最感人的一幕是黑龙江省东仓朴食餐饮管理有限公司董事长李旭先生,当场向来自香坊区的六名贫困学生捐款3000元。李旭先生讲,当年我上大学时也没有学费,知道贫困生面临的处境。赞助他们是我们每一个人都应该做的。李旭先生的爱心,获得了与会志愿者的热烈掌声。

大会对57名有突出贡献的志愿者进行了表彰。他们分别获得了“特殊贡献奖”、“爱心贡献奖”和“爱心人士奖”。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009