林区保护野生动物清山清套清药清猎夹

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-24 查看数0

日前,龙江森工集团绥阳林业局有限公司举行冬季野生动物保护暨“四清”专项行动启动仪式。专项行动开展首日,没有发现猎套、猎具。即日起至明年3月,绥阳局在所属22个林场(所)全面开展以“清山、清套、清药、清猎夹”为主要内容的“四清”工作。绥阳局还与职工群众、地方村民签订了反盗猎责任状,与吉林省、东宁市有关单位开展区域反盗猎合作,各林政检查站对过往车辆严格盘查,并通过宣传,增强过往司机的野生动物保护意识。

2018年绥阳局与省野生动物所共同开展的野外样方调查结果显示,有蹄类野生动物密度野猪每平方公里1.91只、狍子每平方公里2.94只、梅花鹿每平方公里0.12只。与2011年对比,每平方公里野猪增加了1.34只、狍子增加了2.07只、梅花鹿增加了0.09只。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009