“北国好风光,尽在黑龙江”、”科技出行,智游龙江” 哈尔滨市汽车租赁行业协会成立

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2019-11-26 查看数0

为贯彻实施《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》和《关于“数字龙江”建设的指导意见》,全面落实《交通强国建设纲要》《国家信息化发展战略纲要》《数字经济发展战略纲要》等国家相关战略部署,“北国好风光 尽在黑龙江”、”科技出行 智游龙江”哈尔滨市汽车租赁行业协会成立大会于11月26日在哈尔滨举行。

本次大会由中国平安财产保险股份有限公司黑龙江分公司、哈尔滨农村商业银行股份有限公司汽车消费贷款中心主办,哈尔滨市汽车租赁行业协会、哈尔滨市自驾游与房车露营行业协会承办,黑龙江中昊新能源汽车租赁有限公司、上海久柏易游信息科技有限公司、北京黑龙江企业商会、黑龙江省山东商会、中国南方航空集团有限公司黑龙江分公司、黑龙江文旅信息科技有限公司等单位协办。

黑龙江省人民政府副省长孙东生出席大会,省市有关厅局领导,部分省市商会、省内客运企业、汽车租赁企业、相关金融企业、各省(市)汽车租赁行业协会、各省(市)自驾协会及知名自驾团体、各省(市)自驾游&房车旅行俱乐部及高端社群服务商、全国各地旅游相关企业代表共300余人参加本次会议。

会上,协会会长王兆轩主持了中国·黑龙江省—哈尔滨市汽车租赁行业协会成立既冰城快车平台启动仪式,黑龙江省中昊集团有限公司对冰城快车平台进行了介绍。

同时,汽车租赁行业协会分别与哈尔滨市自驾游与房车露营行业协会、趣龙江平台进行合作签约。

哈尔滨市汽车租赁行业协会的成立是适应当前信息技术发展新形势、提升信息化服务效能的一项重要举措,协会的成立旨在推动“互联网+交通+旅游”行业高质量发展,同时结合行业特点制定的可重复使用规则、准则、规范及要求以保障交通运输行业信息化建设规范有序的推进。

接下来,哈尔滨市汽车租赁行业协会将联合黑龙江省汽车租赁、旅游目的地、自驾游及定制旅行服务商资源,推动实施黑龙江省异地还车计划,推介龙江精选冬季旅游线路,为我省外地游客提供落地租车+自驾游专业领队与向导服务,为龙江科技出行与智慧旅游发展助力,为振兴黑龙江省地方旅游经济发展助力。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009