哈机场停车场启用ETC通道

缴费通行时间可缩短至3秒左右

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2020-01-07 查看数0

昨天,哈尔滨太平国际机场国内1号停车场ETC(不停车电子收费系统)通道正式投用。至此,市民驶出机场停车场时,将不用停车就能快速缴费通过。

哈尔滨太平国际机场国内1号停车场现有停车位2200个,日均车流量为7900余台次,2019年进出场车辆已超过290万台次。每逢节假日期间的高峰时段,停车场出口的车辆需要排队等候缴费,不时出现拥堵情况。相比停车场传统的人工收费模式,ETC自动缴费通行时间可缩短至3秒左右。同时,因采取非现金支付的电子收费方式,还能实现简化现金管理、降低人工成本、提高停车场经营管理效率等目的。

作为黑龙江省社会停车场首批拓展ETC业务试点单位,此次启用ETC通道是哈尔滨机场停车场的又一项服务升级,也是“智慧机场”建设的一次有益尝试。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009