5条街路将改造供水老旧管网

7月末完工,水质、水压将会得到明显改善

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2020-01-07 查看数0

近日,记者从相关部门了解到,哈尔滨城区供水老旧管网维修改造工程永和街、文景街等5条街路已经上级主管部门批准建设,该项目于今年1月下旬施工建设,预计7月末完工。

该项目在南岗区永和街(中山路—光芒街)、南岗区文景街(文兰街—文明街)、香坊区和平路(电业局—规划路)、道外区南极街(景阳街—南和街)、道外区东直路(太平桥—新江桥街),共维修改造供水老旧管网约1.75公里。供水老旧管网维修改造后,老旧住宅区的水质、水压将会得到明显改善,避免二次污染,确保水质达标,同时也将明显减少自来水输送过程中的损耗。

哈尔滨供水集团工作人员介绍,供水集团于2017年开始对哈尔滨市城区供水老旧管网维修改造工程申报,并列入哈尔滨市城市建设和维护改造计划,至今已对多条老旧及末端供水管线进行集中维修改造。今后,哈供水集团将加大相关工作推进力度,进一步提高我市供水管网及配套设施的普及率,改善陈旧设施,提升配水能力,完善城市供水系统。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009