赏美景 大美冰城实力“圈粉”外媒记者

迪拜记者来哈前曾“偷偷”做“功课”,白俄罗斯记者称“舍不得离开”

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:杨焯兰发布时间:2020-01-07 查看数0

昨天,参加由市委网信办主办的2020“感知冰城”外媒聚焦哈尔滨大型采访活动的外媒记者们,来到了中央大街、冰雪嘉年华、哈尔滨音乐厅、哈尔滨大剧院等地进行采访参观。

初次来哈尔滨就当起了“导游”

昨天,采访团的第一站来到了中央大街。20余名外媒记者一边踩着面包石,一边听着工作人员细数百年老街的历史。

“不到哈尔滨非好汉!”站在中央大街上的迪拜中阿卫视新闻中心记者康恩中边吃着马迭尔冰棍边说。

据康恩中介绍,他来哈尔滨之前曾在网上“偷偷”做过“功课”,他知道地上的每一块面包石都是有故事的,当真正踩在上面的那一刻,他兴奋无比。“中央大街的建筑很美,不同的建筑风格在这里都可以看到。”虽然是第一次来到哈尔滨,但康恩中对中央大街的历史可是相当熟悉,甚至还给同行伙伴当起了临时导游。

外媒记者来冰城后“坦言”不想走

位于松花江上的冰雪嘉年华,让外媒记者们仿佛置身于一座充满冰雪奇缘的白色王国。

“我除了是一名记者,还是一名摄影师。我曾多次参加国际比赛和摄影展览,去过许多国家、城市,这是我第一次来哈尔滨,但我对这座城市有着非常好的印象。这两天观赏的哈尔滨冰雪文化,给了我非常震撼的体验。”来自白俄罗斯的知名记者Misha边拍照边说。

Misha告诉记者,哈尔滨的很多建筑与他的家乡十分相似,来到这里感觉非常亲切,仿佛回到家乡一样。同时,哈尔滨的美食也给他留下了特殊印象,他已经舍不得离开了。

希望亲友能来哈尔滨旅游

“怎么有这么神奇的建筑!”“天啊!这里太美了!”刚刚抵达哈尔滨大剧院,多名外媒记者就发出了惊叹。

印尼Elshinta电台的主编Krisanti已经来过中国3次。“没想到哈尔滨不仅冰雪美,就连建筑也这么迷人。我非常感谢哈尔滨提供这次机会,让我们可以和哈尔滨市民近距离接触。作为一个来自东南亚的印尼人,我从来没感受过这样的寒冷,但同时也强烈感受到了哈尔滨市民的热情。” Krisanti说,她很希望远在印尼的亲友都能来哈尔滨参观游玩,感受一下冰雪盛宴。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009