哈市召开疫情防控工作视频调度会议 | 王兆力:争分夺秒、严防死守,不断增强疫情防控工作的及时性、针对性、科学性和有效性

来源:哈尔滨新闻网编辑:刘慧璇发布时间:2020-01-27 查看数0

26日晚,我市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会议,传达贯彻26日上午召开的省委常委会会议精神,对我市疫情防控工作进行再部署。

省委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王兆力主持会议并讲话。市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长孙喆,副市长、市疫情防控工作领导小组副组长陈远飞出席会议。

会议强调各地区、各部门要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度出发,坚决杜绝松懈畏难情绪和麻痹大意思想,把加强疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实。要进一步强化责任意识,守土负责、守土有责、守土尽责,争分夺秒、严防死守,不断增强疫情防控工作的及时性、针对性、科学性和有效性,坚决打好打赢疫情防控这场阻击战。会议强调要加强组织领导,各区、县(市)党政主要负责同志要任防控领导小组组长,靠前指挥、亲力亲为,层层落实责任。疫情防控指挥部要挂牌工作,安排专人负责,加强应急值守和形势研判,坚持24小时值班值守,保障信息畅通和应急处置。

会议强调要坚持全市“一盘棋”,严格落实属地责任,全面提升疫情防控工作的精准性、有效性和覆盖面。市县乡村要上下联动,使防控体系延伸到最基层。要加强工作调度,及时完善措施,密切沟通配合,联防联控、上下协作,确保疫情防控工作科学、高效推进。
会议要求要强化科学诊疗,加强医护人员自身防护,全面落实好预检分诊、发热门诊等各项制度,强化医护人员疫情护控措施培训,切实提高疫情应急防控能力。要加强舆论引导,第一时间准确发布疫情、防控工作进展情况,及时向社会发声、及时回应社会关切,提升市民防范意识、增强市民信心,为做好疫情防控营造良好氛围。

会议以视频会议形式召开。市委、市政府有关部门及市防控指挥部各专项组负责同志在主会场参加会议。各区、县(市)设分会场。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009