顶风上,发国难财!罚!哄抬口罩价格、口罩以次充好,一药店被处5万元罚款

来源:ZAKER 哈尔滨编辑:刘慧璇发布时间:2020-01-27 查看数0

26日,有网友通过社交平台发布了一条视频,称南岗区海关街副134号哈尔滨嘉虹凯大药房有存在加价销售口罩的行为。对此,南岗区市场监管局要求哈尔滨市南岗区市场监督管理局第一时间派出执法人员进行立案调查。

记者从市场监管部门提供的网友视频中看到,一男性网友称哈尔滨嘉虹凯大药房销售的口罩35元一个,一包价格为350元。对于该药店涉嫌高价出售n95医用口罩行为,南岗区市场监督管理局立即派出执法人员开展调查。

经调查,现场未发现有N95口罩销售,但发现该店有5张N95口罩销售单据(非正规发票)。执法人员在调查中发现,该当事人销售的所谓N95口罩,实际上为9400A普通劳保防尘口罩,并非N95医用口罩,该行为涉嫌违反《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十条和《侵害消费者权益行为处罚办法》第六条第(八)项规定,我局将依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十六条第(六)项和《侵害消费者权益行为处罚办法》第十四条的规定,执法人员对该药房三台涉及用于经营的电脑主机进行了扣押。对当事人的违法行为处以五万元罚款。目前公安机关已介入调查。

市场监管部门提醒经营者,特殊时期经营者要恪守社会公德、诚信经营,要做到价格自律;消费者如发现经营者存在囤积居奇、哄抬物价、以次充好等违法违规行为,要及时拨打12315投诉、举报,市场监管部门将立即进行调查。

记者  李佳琪 文/摄/视频拍摄

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009