尚志市苇河林业局强推六项措施严格疫情防控

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2020-02-05 查看数0

尚志市苇河林业局有限公司党委高度重视疫情防控,严格落实责任,科学有序组织落实各项防控措施,各项防疫工作措施全部到位。目前,林区街头出行的车辆和人员明显减少,90%以上的群众出门都戴上了口罩,街道社区、卫生防疫等职能部门全部都戴口罩开展工作,各人员聚焦场所、宾馆、酒店、电影院、广场暂时歇业关闭,大型商超等公共场所及公交车、出租车都严格按标准定时消毒,并采取以下措施加强疫情防控。

一是杜绝人员聚集。引导职工群众尽量不出门、不聚会、勤洗手,减少扩散和传染病毒的可能。目前林区街头车非常少、人也少,提高了病毒不传染、扩散病的机率。

二是穿戴防护用具。强化防范意识落实到位,高度重视疫情,主动戴口罩,不去人多地方。疫情发生后,在苇河林区不管是老百姓出行,还是公交车、出租车司机等,基本上人人都戴口罩,有效减少了病毒传染的机会。

三是关闭公共场所。疫情发生后,苇河局果断取消了春节秧歌表演、元宵节灯展等大型活动,包括各社区广场和娱乐休闲场所也全部关闭,避免疫情通过人多地方,特别是公共场所扩散和传染。

四是严控车辆人员进入。目前,苇河地区已经在主要进出公路设卡,检查阻止外来车辆和人员进入林区。

五是全面摸排疫区人员。目前,苇河局已经对武汉进入林区人员进行了摸排,并做了登记和统计,特别是社区工作人员、民警非常辛苦,连夜排查从武汉返乡人员,目前,已经采取了相关措施,防止病源扩散,该隔离的坚决隔离,真正地把病毒扼杀在萌芽状态中。

六是加大宣传防疫力度。目前,苇河局通过广播、电视、街头的广告大屏、微信公众平台等各种宣传渠道对于病毒的危害、如何预防等,做了详细的宣传和科普,各类新媒体产品(快手和抖音等)层出不穷,科普和宣传效果到位、得力,为防疫工作提供了强有力的舆论支持。

当前,苇河局正积极组织全林区职工群众投身疫情防控工作之中,各项措施果断、得力,部署全面、周到,效果明显,赢得了林区广大群众支持理解和积极配合,也增强了战胜疫情的信心。

(徐钊)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009