抗疫路上最美的风景

——助残志愿者在行动

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2020-02-23 查看数0

(白锡治)2月21日上午,黑龙江省群众艺术馆网络平台以《抗疫路上最美的风景--助残志愿者在行动》为题刊发了省群众艺术馆帮助馆团省群艺馆哈奥艺术团居家排练抗疫节目的新闻,介绍了他们采用多种形式创编抗疫文艺节目的做法。

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着国人的心,也牵动着龙江广大助残志愿者的心。黑龙江省群众艺术馆声乐教师单一鸣继创作诗朗诵《致敬逆行者》、歌曲《心手相牵》的基础上再创作,认真指导省群艺馆哈奥艺术团与助残志愿者居家创编抗疫节目手语歌伴舞《心手相牵》。以此传递对抗疫英雄的崇敬之情!表达群众文艺工作者和助残志愿者声援武汉、抗疫必胜的强音和决心!

省群众艺术馆哈奥艺术团白团长的女儿白筠是哈尔滨市特殊教育学校特殊教育老师,她曾多次担任哈尔滨市残疾人工作委员会大型会议及哈尔滨之夏音乐会等大型活动手语翻译任务。当得知省群众艺术馆单一鸣老师作词作曲演唱了原创抗击疫情歌曲《心手相牵》之后,白筠在家里用不到1个小时就将这首歌曲手语动作创作出来,并让爱人录制成小视频传到哈奥艺术团微信群中。经过参加这一手语歌伴舞节目排练演员各自在家认真学练,大家已完成该节目手语动作排练任务,待疫情解除之后,到省群众艺术馆联排一段时间即可登台展演了。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009