“慎思追远、怀祭英烈 ”线上作品展开展

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2020-04-05 查看数0

时值清明,“魂魄托日月、肝胆映河山”。当前,在全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞深切哀悼。同时,身为中华儿女,龙江青年,更应该牢记抗战十四年历史,大力弘扬东北抗联精神。 为更好的对大学生进行思想政治教育, 突出“专业+思政”的教育理念,自4月3日开始,在哈尔滨学院“黑龙江四大精神文创展览馆”开展。

展览推出国画、书法、手绘、海报、陶艺抗联场景等各种类红色文创优秀作品,以“红色百年·龙江精神-所有的红色文创都是为了对抗遗忘”为主题,通过网络纪念传播的方式,传承并致敬那份永恒不朽的东北抗联精神。                                                        

此次“云展览”在黑龙江四大精神文创展览馆”陆续推出哈尔滨市委宣传部、哈尔滨学院“弘扬东北抗联精神”文创项目组的成果和近期艺术家“驰援武汉·天佑华夏”、“红色百年·龙江精神”、“金句的力量-习近平经典用语”、“不要忘了那六年-东北抗联十四首歌曲改编”等主题创作作品,通过线上展示推送,为大家带来龙江精神的文化视觉盛宴!

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009