书写习总书记金句向建党99周年献礼

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2020-07-02 查看数0

7月1日,为庆祝中国共产党成立99周年,由黑龙江省中小学生研学旅行协会、哈尔滨学院艺术与设计学院、北安红色文化馆等单位举办的“身在黑龙江、心向党中央———书写习总书记金句 ,向建党99周年献礼”书画笔会活动在哈尔滨学院“黑龙江四大精神文创展览馆”举办,同时,99幅书法作品“云展览”一并展出。

黑龙江省中小学生研学旅行协会发起人辛宇杰:会长杨平、顾问马威、副会长孙国辉、秘书长刘玉梅,宏伟小学校长张荣贵、以及老师和学生代表40余人参加了活动。学生代表首先朗诵主题诗歌、然后书写习近平总书记金句和爱党立志等经典语句,半小时的时间,“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”、“幸福是奋斗出来的”等20几幅作品就跃然纸上。孩子们高兴的在主题展示区拿着自己的作品拍照,记录下在建党99周年参加了这样有意义的活动。

哈尔滨市师范附属小学王施涵同学深有感触地说:这次参加笔会活动也是一次爱党爱国家主题教育,更加体会到热爱共产党、努力学文化的重要性。黑龙江大学杨平教授和哈尔滨学院艺术与设计学院孙国辉书记为学生亲笔题写励志书法作品,书法导师付伟刚现场为学生作品点评。

本次活动在北安市红色文化馆还设立了分会场,以“红色北安、龙江精神”为主题,中国北安红色文化馆馆长、北安市邮政储蓄银行工会主席副行长郑国华、北安市原文联主席吴宪、中国冰雪画于志学传人青年冰雪画家王贡、中国书法家协会会员著名画家殷长江、北安市收藏协会副会长黄玉国一起挥毫泼墨,讴歌时代发展历程,缅怀革命先烈,弘扬正能量,深情表达了爱党、爱祖国的深厚情感,并为大家讲解指导。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009