尚志市苇河林业局援鄂英雄无偿献血掀热潮

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2020-08-26 查看数0

8月21日,随着一股鲜红的血液流出身体进入采血袋,完成无偿献血的孟庆燕一脸轻松地走下采血车。这已经是他第四次参加无偿献血活动了,累计献血1400ml。面对记者的采访孟庆燕平静地说:“无偿献血是一种志愿行为,是拯救生命的公益行活动。经历了疫情初期的援鄂医疗救助,我更加深切地体会到了生命的可贵,希望通过自己的奉献,能为救护更多的生命贡献一点力量”。

这是苇河林业局有限公司职工医院举行的一场以“真情奉献、爱心传递”为主题的无偿献血公益活动。在援鄂英雄孟庆燕的带动下,黑龙江省血液中心采血车前排起了长队,苇林职工医院领导、医护人员以及社会各界人士有秩序地履行着登记、填表、化验、采血等程序,不同身份的献血者都在用内心的热情,传递着爱的温暖,为缓解疫情防控常态化期间的用血供需紧张奉献着爱心和力量。刚刚完成采血400ml的志愿者陈树丰表示,一想到自己献出的血液能够拯救患者的生命,我就感到十分的光荣与自豪。苇林职工医院院长李虹介绍说,定期适量的献血不仅对身体无害,反而能改善身体的状况,是对自身健康的“投资”,所以我们应该率先垂范,以实际行动影响和带动林区干部职工踊跃参加无偿献血活动。

据了解,此次无偿献血公益活动,共吸引120多名医护人员和职工群众,体检化验合格的98人累计完成无偿献血29740ml。(驻站记者:胥晨 通讯员:滕旭晶)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009