中华民族一家亲 同心共筑中国梦

民族团结进步宣传月专场演出线上精彩绽放

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2020-09-17 查看数0

近日,由哈尔滨市民族宗教事务局主办,哈尔滨市回族事业促进会、黑龙江省群众艺术馆哈奥艺术团承办的一台以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题的哈尔滨市民族团结进步宣传月线上专场文艺演出精彩绽放。这一线上专场演出,汇集哈尔滨市远大绿洲舞蹈团、上红社区新疆舞蹈团、星熠民乐团和舞蹈队等演艺团体共同演出的。回族、汉族、满族等各族演员以线上、线下形式载歌载舞,表演了回族、汉族、维吾尔族、蒙古族、藏族、哈萨克族等民族歌舞节目,充分表达了各族人民铸牢中华民族共同体意识,“不忘初心沐党恩、石榴籽样团结紧”爱党、爱祖国、爱小康生活的炽热之情。

演出在手语歌伴舞《不忘初心》表演中拉开帷幕--男声独唱《最美的歌唱给妈妈》,女声独唱《玛依拉变奏曲》、《京歌唱北京》,女声三重唱《月圆的时候》,女声小合唱《美丽家园》,男女声二重唱《卓玛》;手语歌伴舞《中国梦》,回族舞蹈《盖碗情思》,维吾尔族舞蹈《阿拉木罕》、《掀起你的盖头来》,蒙古族舞蹈《天边》、《马兰花》,藏族舞蹈《翻身农奴把歌唱》、《美人》等各具特色的歌舞,用悠扬的歌声和优美的舞姿唱响民族团结进步主旋律,引导各族干部群众牢固树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观,让民族团结进步理念、中华民族共同体意识入脑入心。

这一线上专场演出运用互联网等新技术、新媒体,推动“互联网+民族团结”行动,打造网上文化交流共享平台,把互联网空间建成促进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识的新平台。演出在手语歌伴舞《军营飞来一只百灵》这一特殊艺术形式中落下了帷幕。

(白锡治 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009