“学东莱”发扬龙江“四大精神”,靖宇派出所在行动

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2020-09-24 查看数0

9月22日下午,道外分局靖宇派出所举行“学东莱”发扬龙江“四大精神”主题党日活动,邀请哈尔滨市委宣传部“弘扬抗联精神”文化宣传项目组组长、全国优秀教师、哈尔滨学院艺术与设计学院孙国辉书记,哈尔滨学院“黑龙江四大精神文创展览馆”宣讲团副团长、道外区武装部原参谋、抗联英雄王明贵将军之子王晓江及“红色百年、龙江精神”文创代表等五人出席,靖宇派出所全体成员参加会议。

孙国辉用生动精炼的语言阐明了黑龙江“四大精神”的内涵,以杨靖宇的事迹剖析了东北抗联精神的可贵;“三肇惨案”烈士王化清的外孙女、原东北烈士纪念馆讲解员王铎辉讲述了外祖父组织抗日救国会组织,协助抗日联军部队,打击该地区日伪势力的光荣历史。王晓江用朴实无华的语言,将父亲当年在东北抗联时期那段峥嵘岁月中指挥精彩战斗的经历用六个故事娓娓道来。韩继文和孙宝录对龙江“四大精神”尤其是抗联场景制作等艺术创作在“不忘初心、牢记使命”主题教育功能进行了进一步阐释。

黑龙江“四大精神”是黑龙江在抗日战争和革命建设时期陆续形成的东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神,这些精神弥足珍贵,连接着昨天与今天,也定义着过去和现在。让参加活动的民警亲历了一场直击心灵的党性教育和触及灵魂的思想洗礼,获益匪浅。曾经在东莱派出所工作过的民警代表张可心说:今天的幸福生活是无数前辈们流血牺牲才换来的,人民公安现在承担着打击违法犯罪和服务人民群众的使命。既然选择了从警,就选择了忠诚。

在前辈英勇事迹的感染下,靖宇派出所全体成员深刻体会到了“四大精神”的内涵,这与“爱人民、讲奉献、保平安”的东莱精神是血脉相连的。需要用更加严谨的工作作风,更加真挚的为民服务情怀,立足本职工作,不断提升辖区群众的获得感、幸福感和安全感,为辖区群众撑死一片晴空。

主题党日活动同时,还进行了“弘扬抗联精神、创建平安靖宇”书法笔会活动。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009