哈尔滨市双城引拉河水稻金秋霜期开镰节启幕

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2020-10-18 查看数0

一季稻香刷新了岁月,一份耕耘获得了硕果。10月17日上午,哈尔滨市双城引拉河水稻种植合作社金秋霜期开镰节,在一片金黃色的麦浪中拉开帷幕!

本次开镰活动是由哈尔滨市品牌战略促进会和双城引拉河水稻种植合作社共同主办的,主旨是重点打造和推广的双城区地理标志农产品品牌。

为贯彻落实国家品牌政策,实现“一乡一品”品牌计划,深入挖掘地方优质农产品,助力企业培育打造推广产品品牌,提升产品市场占有率、影响力,体现品牌价值,哈尔滨市品牌战略促进会充分发挥新时代下的新模式、新业态、新型农业合作社的优势,本着以农户、小农庄院利益为主体,互联互助,鼓励农户积极参与地方品牌建设,提高品牌意识,助力培养培训打造村干部网红、农民网红、村花网红,让农民兄弟为自己的产品品牌代言,实现农业增效,农民增收。

哈尔滨市具有丰富的农业品牌产品,深受着国内外消费者喜爱,但还有更多优质产品值得大力推广,潜力极大。在哈尔滨品牌战略促进会助力下,双城水稻合作社与哈尔滨市松仁技能培训学校合作,在农业领域共同为应届毕业生解决就业问题,充分发挥回乡返乡大学生的知识专长,将信息优势,创新优势与专业相结合,支持大学生尽快熟悉农业科技、提升品牌意识、掌握市场线上线下运营技能,让哈尔滨市品牌产品销往全国,让大学生扎根于哈尔滨市农业创业,为城市经济发展做出贡献。

哈尔滨市品牌战略促进会还经常组织国家级品牌专家,农业专家,种肥专家及企业、金融专家、法律专家、知名企业家、MCN网红公司等来到合作社和社员交流学习,探讨合作,为农民兄弟排忧解难。专家们在引拉河大米的种植上全面参与把关,从选种、技术、施肥、管理等方面都进行缜密挑选。从育苗到插秧分孽选用的都是生物有机肥,全程绿色无公害种植。现在引拉河水稻品质不断提升,大众对品质品牌高度认可,深圳、湛江、珠海等地市场前景广阔,线上销售十分活跃。

今年,他们还邀请中粮集团、中储粮集团等单位多次来到合作社,对品牌农业、品牌模式进行深入研究,为今后更好促进引领地方传统农业向现代化、品牌化、集群化转型,利用优越的地理资源和生态优势,大力发展本地自然田园观光、旅游、采摘、养殖、特产深加工等绿色品牌项目,打造“一乡多品”安全品牌产品,打下坚实基础。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009