抗美援朝原创作品《永远的丰碑》在哈尔滨学院展出

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2020-10-26 查看数0

2020年10月25日是抗美援朝纪念日,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,哈尔滨学院曹国强、刘增亨、梁冉、余政曦、别睿、刘逸凡、郜瑞峰、师安荣等同学的50幅反映“抗美援朝、保家卫国”主题手绘作品,在哈尔滨学院“黑龙江四大精神文创展览馆”展出。

70年前那段殊死战斗的峥嵘岁月,涌现出30多万名英雄功臣和近6000个功臣集体,197653名烈士牺牲在抗美援朝战场上,为了弘扬军威、国威,致敬英雄,哈尔滨学院艺术与设计学院、哈尔滨学院大学生艺术创作协会组织学生学英雄、道英雄、画英雄。用画笔歌颂天地英雄气,千秋尚凛然,中国人民历经磨难而不屈,中华民族历经考验而不衰的气概。让广大青年学生深刻的认识到抗美援朝是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利,这样的胜利靠的是军魂,是共产党人的信仰,是对祖国对人民的忠诚,是一不怕苦二不怕死的革命精神。

作品集中弘扬了伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻,战胜一切强大的敌人,因为他们是最可爱的人,祖国和人民永远不会忘记。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009