红色百年 龙江精神

迎接中国共产党成立100周年书画笔会

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2020-12-06 查看数0

为迎接中国共产党成立100周年,大力弘扬和传播黑龙江东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神,“红色百年、龙江精神”书画笔会,2020年11月29日上午在哈尔滨学院“黑龙江四大精神文创展览馆"举办。黑龙江省知名书画家和社会各界代表40余人参加了此次活动。

这次活动由哈尔滨学院“黑龙江四大精神文创展览馆"、中共哈尔滨市委宣传部“弘扬抗联精神“文化项目课题组、哈尔滨学院大学生艺术创作协会、黑龙江省高等院校书法协会、中国抗联研究中心哈尔滨研究基地等单位联合举办。

“红色百年、龙江精神”是为迎接建党100周年而创建的主题文创项目,由省内外黑龙江籍艺术家和社会团体围绕弘扬黑龙江省本土的四大精神而进行各种艺术形式的创作。陆续推出国画、油画、版画、漆画、壁画、年画、漫画、沙画、水彩画、水粉画、丙烯画、连环画、素描、雕塑、书法、篆刻、木刻、陶艺、剪纸、摄影、海报等各种材料不同形式的优秀作品和艺术家,形成“龙江百杰”系列。                                                          

 参加笔会活动的有黑龙江省美术家协会副主席、黑龙江画院画家、国家一级美术师吴喜全,中国书法家协会会员、黑龙江省书法家协会理事、全国优秀教师孙国辉,以及冰雪画家李成全、花鸟画家梁骜、手绘画家刘增享等。《冰天雪地也是金山银山》、《不用扬鞭自奋蹄》、《毛主席和儿子毛岸英》、《习近平在希望的田野上》等作品突出了红色主题和龙江地域文化,艺术家们用优秀的作品呕歌时代。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009