“民族一家亲”群众文化活动文艺专场精彩绽放

来源:HRB蓝网编辑:杨焯兰发布时间:2020-12-20 查看数0

12月18日晚,由黑龙江省文化和旅游厅、哈尔滨市文化广电和旅游局主办,哈尔滨市南岗区文化体育和旅游局、南岗区文化馆承办的“冰天雪地 美好生活”˙“冰晶雪舞欢乐季”暨南岗区“演出送万家”系列群众文化活动民族一家亲文艺专场,在哈尔滨哈西金爵万象广场室内舞台精彩绽放。来自黑龙江省群众艺术馆哈奥艺术团、哈尔滨市回族事业促进会、哈尔滨市蒙古族联谊会、哈尔滨市琳之舞蹈团、黑龙江星熠民乐团、道里区上红社区新疆舞蹈团等少数民族联谊组织和群众文艺团体,将一台民族特色浓郁的精彩节目奉献给现场观众。

据了解,为全方位展示黑龙江的大美风光,深度挖掘家乡的特色旅游资源,不断提升南岗区公共文化服务水平,打造群众文化活动特色品牌,更好地满足群众精神文化生活新期待,助力第37届国际冰雪节,充分展示新时代广大人民群众的新形象新风采。由黑龙江省文化和旅游厅、哈尔滨市文化广电和旅游局主办,哈尔滨市南岗区文化体育和旅游局、南岗区文化馆承办的“冰天雪地 美好生活”暨“冰晶雪舞欢乐季””演出送万家“系列群众文化活动如火如荼地开展起来了。自2020年12月至2021年1月,南岗区文化馆将举办35场风格各异、内容多样的主题晚会,参加演出的既有来自专业院团、院校的演员和师生,也有专业协会的资深成员,更有不同年龄段的群众文艺爱好者,他们将用艺术的方式来歌颂家乡的美丽和生活的美好。

这台以“民族一家亲”为主题的专场演出是南岗区35台主题晚会第4场,黑龙江省群众艺术馆哈奥艺术团会同哈尔滨市几支优秀群众演艺团体共同打造的。演出在蒙古族马头琴齐奏《赞歌+万马奔腾》的欢快节奏中开幕。男声独唱《最美的歌唱给妈妈》、男女混声合唱《我家在中国》、《绣红旗》,女声独唱手语伴舞《不忘初心》,女声二重唱手语伴舞《军营飞来一只百灵》,舞蹈《万泉河水清又清》、《我和我的祖国》、蒙古族舞蹈《蹄声草原》、维吾尔族舞蹈《金色阳光》等民族气息浓郁、别具一格的节目精彩不断!整台节目在维吾尔族舞蹈《男子汉》的美感中落下帷幕。集中展现了新时代各族群众决胜全面建成小康社会的精神风貌和民族一家亲的美好景象,现场观众不时报以热烈掌声。

(白锡治 文 刘心胜 摄影 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009