“借道”进军粤琼 五常米开3000门店

哈市供销投资公司出资参与广东天润集团国企混改

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-06-28 查看数0

日前,哈尔滨市供销社所属的哈尔滨市供销投资公司与广东省供销社所属的广东新供销天润粮油集团签署合作协议,哈市供销投资公司出资1210万元参与天润集团国企混改。由此,哈尔滨市供销社以少量股金撬动了庞大的华南市场网络,一次性在广东和海南为五常大米开辟了3000余家门店销售网点,标志着粤哈供销社合作率先步入实质性阶段。

根据协议,哈尔滨市供销社将出资1210万元参与广东天润电商公司的增资扩股混合所有制改革,实现占股10%,享有股东相应的分红权利。而且,借助广东天润电商公司这一平台,哈尔滨市供销社旗下五常供销米业公司生产的“供销粮田”大米,将无偿进入天润电商公司线上销售和线下400家门店、2800个加油站的易捷超市、近百家碧桂园“凤凰优选超市”以及海南省100多家经营门店销售。五常供销米业公司与广东天润电商公司已计划共同打造“新天润供销粮田五常稻花香”品牌,每年在合作标的公司销售五常大米将不低于2000吨,且逐年提高销量。

五常供销合作米业公司今年生产和销售规模突破1万吨。广东新供销天润粮油集团拥有完善的销售网络。此次双方的合作实现了优势互补,哈尔滨市供销社通过股权投资把广东先进发展模式与理念嫁接到哈市供销社改革进程,同时以最低的成本分享广东的市场份额和发展红利。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 霍亮 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009