张庆伟:让冰雪运动人才走出“山海关”!

来源:龙视新闻联播编辑:杨焯兰发布时间:2019-03-07 查看数0

[摘要]北京冬奥会2022年举办。黑龙江发展冰雪运动具有得天独厚条件,在发展冰雪产业、开展冰雪运动国际交流等方面走在全国前列。

俄罗斯塔斯社记者:

北京冬奥会2022年举办。黑龙江发展冰雪运动具有得天独厚条件,在发展冰雪产业、开展冰雪运动国际交流等方面走在全国前列。我们从媒体上看到,不久前国际奥委会主席巴赫到黑龙江考察冬季运动场馆建设、训练、比赛等有关情况。请问黑龙江在借助冬奥会契机,发展冬季冰雪运动、打造冰雪体育产业方面有哪些举措?

全国人大代表、冰球教练员 胡江:

黑龙江正全面借助备战冬奥会,提升冰雪体育竞技水平。黑龙江是冰雪运动强省,中国获得62枚冬奥会奖牌,黑龙江占一半以上。13枚冬奥金牌中,黑龙江贡献9枚,培养了杨扬、张虹、王濛、申雪、赵宏博等一大批优秀运动员和教练员,黑龙江运动员还占据了冬季项目国家集训队半壁江山。

全国人大代表、冰球教练员 胡江:

目前短道速滑李琰主教练就带着武大靖、范可欣等队员即将参加保加利亚世锦赛,我不久前也被抽调加入国家集训队赴芬兰集训。黑龙江发挥冰雪体育专业特长,着力培养后备人才。哈尔滨体育学院提供了40多名专业人才在河北帮助备战冬奥会,习近平总书记也接见了我们的专家、教练员和运动员。

全国人大代表、黑龙江省委书记 张庆伟接着胡江代表的话说:过去,有人说冰雪运动没有走出过山海关,我们就要借助这次冬奥会的契机,不断扩大冰雪运动版图,让黑龙江的冰雪运动人才走出去,辐射到全国。去年,我和文涛省长到冬奥组委会对接冰雪运动人才支持全国冬奥的事情,这件事已经得到了落实。

全国人大代表、黑龙江省委书记 张庆伟:

我们黑龙江也下定决心,按照总书记的指示精神,为冬奥会做好人才支持服务,我们力争在冬奥会上,实现三个40%的目

全国人大代表、黑龙江省委书记张庆伟:

让冰雪运动真正走出“山海关”,这是习近平总书记交给我们的任务,我们必须完成好!

稿源: 龙视新闻联播) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009