《中国粮的奇迹》第一集丨北大荒拓荒、盐碱地改造......“中国碗”装满“中国粮”!

来源:央视新闻客户端编辑:白锋发布时间:2019-11-19 查看数0

《中国粮的奇迹》第一集聚焦于70年来,中国人如何在有限的土地上,挖掘潜力、释放活力,提高粮食产量,从而胜利解决了中国人吃饱饭、吃好饭的奋斗历程。

从北大荒拓荒、改造盐碱地到高标准农田建设,从家庭联产承包责任制到三权分置改革,从一家一户的小农户生产到适度规模经营的现代农业大生产格局,70年来在党的领导下,一项项强农惠农富农政策接续出台,不断释放土地增产潜力,激发农民生产积极性和创造性,这既是国家强农惠农政策的光辉成果,也是亿万中国农民辛勤劳动的伟大成就。

“中国碗”装满“中国粮”

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009