支南列车纷纷启程 缓解南方春运压力让旅客回家路更通畅

来源:中央广播电视总台央视网编辑:王文琦发布时间:2020-01-08 查看数0

央视网消息:为了缓解南方地区春运运力紧张局面,部分北方铁路局集团公司会派列车直达春运热点地区支援春运,这些开往南方的列车叫支南列车,让旅客回家的路更加通畅。

1月7日中午,山东济南局集团公司济南车辆段的00572次列车从青岛发出,这是济南车辆段第25年支援南方春运。今年共派出19辆旅客列车支援重庆等地旅客运输。针对支南列车运行时间长、沿途气候冷暖交替温差大等特点,该段提前30天对支南列车进行全面整修,确保列车运行状态良好。  1月4日晚,山西省首列支南列车启程南下。连续15年“支南”的山西太原局集团公司,今年共派8组150辆客车、70多人执行“支南”任务,这些支南人员每年春运前出发,春运结束才能回来,期间近50天的时间驻扎在外地不能回家。今年59岁的赵世峤是这次支南人员中年龄最大的,他告诉记者,这次任务对他来说意义重大。

太原车辆段太原运用车间发电车机长赵世峤说:“这次春运任务结束我就退休了,也给我铁路生涯画上一个圆满句号。”
  当天23时30分,山西省首列支援南方春运的00532次列车采取“空车不载人”的方式一路抵达广州后,开始运输旅客任务。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009