高铁也能包车? 800多名川籍务工旅客乘复兴号包车回家

来源:中央广播电视总台央视网编辑:王文琦发布时间:2020-01-09 查看数0

央视网消息:1月10号,2020年春运即将开始,铁路运输方面也即将迎来大客流。全国各地为春运加开的列车正陆续开出。

8号,上海虹桥火车站的候车大厅里,乘坐长三角铁路首趟春运团体包车G1974次列车的旅客们提着大包小包的行囊,他们中的很多人是第一次乘坐高铁回家过年。

首发的G1974复兴号春运团体包车是上海开往川渝方向的专列,沿途经过苏州、无锡、常州、南京等地,总计共有800多名在长三角地区务工的川籍人员乘坐这趟包车专列返乡与家人团聚。G1974复兴号列车将在当天到达成都东站,由此也标志着长三角地区到云贵川渝等春运传统重点方向的客流提前启动。

乌鲁木齐至上海方向K4668/5次,2020年春运首趟加开旅客列车日前从乌鲁木齐站驶出,在接下来的各经停站,共有1697名旅客乘着这趟列车于第四天凌晨1时31分抵达目的地上海。据了解,上海、成都、重庆等方向作为历年以来的出疆热门线路,1月起到春节前,这些方向各时段软卧、硬卧、硬座车票均已售罄。针对热门方向的春运客流现状,新疆铁路部门后续还要加开直通旅客列车72列,缓解客运压力,畅通旅客回家的路。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009