天德慈善年会爱心暖人间

来源:HRB蓝网编辑:发布时间:2020-01-12 查看数0

2020年1月11日下午,哈尔滨市天德慈善公益服务发展中心2019年终表彰大会暨迎鼠年新春文艺晚会,在皇朝荣宴酒店举行。二百多名爱心志愿者和社会各界人士参加了活动。

原黑龙江省人大常委会副主任、原黑龙江省慈善总会会长沈根荣,哈尔滨市社会组织管理局局长毕海清及社会各界的爱心人士参加了活动。

活动在军乐队《五星红旗迎风飘扬》的激昂乐曲中拉开大幕。天德慈善公益服务发展中心主任崔玉兰女士首先致开幕词。她在对各界领导和社会各界爱心人士致以新春的祝福之后,总结了近两年来,志愿者们进行的多频次慈善活动。2018年10月17日重阳节期间,他们与延寿县志愿者协会联合举行了“冰城志愿者‘爱在全国扶贫日、情暖延寿敬老人’大型主题捐赠仪式。哈尔滨市委宣传部、市体育局、延寿县委、县政府领导,来自哈尔滨市红十字会等60余名志愿者参加了启动仪式。天德慈善公益服务发展中心捐赠了棉被、被罩及床单106套,还向寿山乡宝山村、六团镇东安村、延寿镇永安村的6户特困家庭,每户送去了500元慰问金及棉被、挂面等生活用品。2018年12月12日,他们参与了明水县双兴小学和繁荣小学两所学校的“寒冬送暖捐赠仪式”。共对191名贫困家庭学子捐赠越冬棉衣,并为品学兼优的6名孩子送上了奖学金。2019年2月19日元宵佳节之际,他们的爱心志愿者到哈尔滨市香坊区老人颐养园慰问,给老人送去了牛肉、水果和100条围裙。2019年3月7日,三八妇女节前夕,他们前往哈尔滨市道里区给环卫女工送去了白面、豆油、围巾等慰问品。2019年5月29日,“六一儿童节”到来之际,到哈尔滨市香坊区助学帮困40名贫困学生,为每个孩子资助500元。2019年8月初,哈尔滨市阿城区发生了五十年一遇的特大洪水。8月6日,他们二十多名志愿者冒雨前往一百多公里外的平山镇北窑屯,为该村受灾的村民送去了2500斤大米。

一年时间天德慈善的志愿者搞了七次向社会献爱心的活动,在哈尔滨市的公益组织中名列前茅。为了表彰在这些慈善活动中做出突出成绩的先进个人,活动中对50名爱心人士授予了“ 爱心奖”、“ 贡献奖”、“ 特殊贡献奖”等。

第一次参与慈善活动的哈尔滨市浙江商会,为了让哈尔滨市香坊区香大街道办事处轴承社区的11户贫困居民过上一个愉快的春节,向他们捐赠了面粉、食用油,洗衣液,又向每户资助了500元现金。


网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009