工信部:累计向湖北运抵医用防护服72.67万件

来源:中央广播电视总台央视网编辑:杨焯兰发布时间:2020-02-13 查看数0

央视网消息:2月13日,国务院联防联控机制就重要医用物资保障和医疗资源调配保障最新进展情况举行发布会。

会上,工业和信息化部消费品工业司副司长曹学军介绍,根据党中央、国务院的部署,联防联控机制物资保障组根据湖北和武汉疫情防控物资的需求,对医用防护服、医用隔离面罩、负压救护车相关药品等重点医疗物资实行统一管理、统一调拨。工业和信息化部充分发挥联防联控机制医疗保障组组长单位的作用,积极推动重点生产企业复工复产,增能扩产,抓好重点疫情防控物资的统一调拨,全力满足湖北和武汉疫情防控的需求。

据统计,截至2月12日,国内生产企业累计向湖北运抵医用防护服72.67万件,医用隔离面罩和隔离眼罩35.84万件,负压救护车156辆,呼吸机2286台,心电监护仪6929台,全自动红外测温仪761台。

曹学军表示,下一步,将积极对接武汉和湖北省的需求,全力保障医疗物资的供应。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009