国家发改委:全国口罩产能利用率达94% 湖北口罩日产15.8万只

来源:中央广播电视总台央视网编辑:杨焯兰发布时间:2020-02-13 查看数0

央视网消息:2月13日,国务院联防联控机制就重要医用物资保障和医疗资源调配保障最新进展情况举行发布会。

会上,国家发展改革委产业发展司一级巡视员夏农介绍到,在各方面的共同努力下,2月2日以来,我国口罩产量逐日提升。截止到2月11日,全国口罩产能利用率已经达到94%;特别是一线防控急需的医用N95口罩,产能利用率已达到128%,有8个省份达到或超过100%;医用的非N95口罩的产能利用率达到了106%,有10个省份达到或超过了100%。

夏农表示,在确诊病例超过千人的重点省份中,本省内医用N95口罩的产量都有了不同程度的增长。湖北的日产量从2月2日的4.5万只大幅增长到2月11日的15.8万只,广东的日产量从3.3万只增加到了4万只,河南、浙江从没有产量分别增长到1.4万只、10万只,对这些省份的疫情防控发挥了重要作用。通过全国统一调度,已经能够保障一线医护人员的医用口罩防护需要。

夏农称,下一步,将继续抓好口罩生产和扩能等相关工作。一是进一步加强生产监测和调度,及时解决企业生产中存在的问题,在保障安全生产和产品质量的前提下,力争全面达产、超产。二是根据疫情防控需要,继续开展口罩扩能专项工作。进一步扩大医用,特别是医用N95口罩生产。三是进一步加强关键设备和原辅材料的供应协调,保障项目建设实施和顺利达产。同时,对重点省份和行业,还将通过调配使用等方式切实保障重点需求。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009