奥地利总统发推特别感谢中国:我们非常需要帮助

来源:环球网编辑:杨焯兰发布时间:2020-03-25 查看数0

【环球网报道 记者 李旭纹】自新冠肺炎疫情在全球蔓延以来,中国向多国援助抗疫物资,获得受援国感谢。据奥地利广播公司3月23日报道,在收到中国防护物资后,奥地利总统范德贝伦特在社交媒体上发文对中国表示感谢。

奥地利广播公司报道截图

奥地利总统亚历山大·范德贝伦23日在推特上写道:“感谢所有使本次联合行动成为可能的人,特别感谢中国的支持,因为我们非常需要帮助。只有团结一致,我们才能战胜此次危机。”

中国驻奥地利大使李晓驷同日亦发推文表示:“中国和奥地利在这一困难时期互相支持。”

据报道,两架载有中国130吨防护物资的飞机23日抵达奥地利维也纳施韦夏特机场。这批物资于24日运往奥地利蒂罗尔州,其中一部分物资将送往意大利南蒂罗尔边界,由意大利政府接收。据称,意大利南蒂罗尔的医疗供应机构预定了150万只防护口罩及45万套防护服。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009