四川达州:“金融帮扶”保市场主体稳定发展

来源:中央广播电视总台央视网编辑:王文琦发布时间:2020-05-23 查看数0

央视网消息:受疫情影响,一些企业生产经营面临资金链断链等困难。四川达州针对企业资金流不畅等“堵点难点”,开展“金融帮扶”行动,解决企业困难,助力企业平稳发展。

这几天,达州市大竹县这所驾校的学员逐渐多了起来。而在前段时间,由于疫情影响,这所驾校差点关了门。

疫情期间,该企业日常业务几乎停滞,员工薪金、场地租金、贷款利息等刚性成本仍需不断支出,企业生存压力日益增大。

政府“搭桥”缓解资金压力,该企业逐渐恢复了正常经营。同样,一家化肥生产企业也遇到了烦心事,迟迟没有经销商上门来进货。

通过部门协同、政企联动,这家化肥生产企业不仅找到了新的销售渠道,原有1.5亿贷款也得以延期展期,还可以享受财政贴息50%的优惠。同时,作为当地重点农资生产企业,企业恢复正常生产后也带动园区内26家上下游企业顺利生产。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009