共克时艰:民办非企业单位应与中小微企业享受同等帮扶政策

来源:网络编辑:白风发布时间:2020-05-23 查看数0

 所谓民办非企业单位,是一个比较特殊又十分重要的群体组织,大多分布于教育、卫生、文化、科技、体育、民政事业等领域。如今,分布在多个领域内的各类民办非企业单位,很大程度上都受到了新冠疫情的强烈冲击和影响。哈尔滨卓越辅导班校长杨兰:


  

       全国人大代表陈佐东认为,民办非企业单位作为对政府公共服务事业的有益补充,在经济、科技、教育、文化、卫生以及其他社会事务方面发挥了积极作用,是我国社会主义现代化建设事业中不可缺少的部分。在吸纳就业方面,民办非企业单位与其他小微企业的作用是一样的,尤其是对解决大学生就业更有优势。


  


    民办培训教育机构中吸纳的长期稳定就业教职员工众多,为了生存和保障员工稳岗就业,陈佐东建议:国家在今后出台的针对中小微企业的帮扶政策中,应将民办非企业一并纳入。同时,通过补充说明的方式将民办非企业纳入到各省已经出台的针对中小微企业的帮扶政策中。


 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009