世界卫生组织前总干事陈冯富珍:支持香港立法会推迟选举

来源:新华社编辑:杨焯兰发布时间:2020-08-02 查看数0

新华社香港8月1日电 全国政协委员、世界卫生组织前总干事陈冯富珍1日表示,坚决支持香港特区政府及时果断决定推迟原定于9月6日举行的立法会选举,以保护香港市民的健康和福祉。全世界已至少有60多个国家和地区推迟选举,以减少新冠病毒的传播风险。

陈冯富珍在当日出版的英文媒体《中国日报》上撰文表示,香港暴发的第三波疫情令人担忧,每日新增病例速度非常快。在香港人口密集的环境下,病毒潜伏期长、无症状感染难以预测,这使得控制疫情非常困难。香港的医疗体系和医护人员也已不堪重负。如果照此趋势持续下去,香港卫生系统将面临崩溃,这是人们最不希望看到的事情。

“我赞扬香港特区政府迅速采取行动,积极寻求中央政府帮助,以提高卫生系统在病毒快速检测和增加隔离病床设施方面的能力。”陈冯富珍说,团结和协作正是人们抵抗病毒所需要的。

她认为,应最大限度降低感染风险,任何静观其变的心态、任何轻视流行病的企图和行动延迟,都将带来灾难性后果。

陈冯富珍认为,大流行尚未结束,新冠病毒是她40年来在全球健康领域中见过最“狡猾”的病毒,有可能随时随地卷土重来造成破坏。高度警惕和坚决努力是阻止病毒卷土重来的关键。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009