新冠疫苗供不应求 美国允许增加每瓶疫苗的提取次数

来源:中央广播电视总台央视网编辑:杨焯兰发布时间:2021-01-24 查看数0

目前,美国多个州的新冠疫苗供不应求,各州政府纷纷呼吁联邦政府提供更多疫苗。据美国有线电视新闻网23日报道,美国辉瑞制药有限公司和美国食品和药物管理局表示,允许药剂师和医护工作人员在某些情况下,增加从每瓶疫苗中提取剂量的次数。

按照最初的说明,辉瑞公司生产的疫苗含量为每瓶5剂,但一些药剂师报告称,当他们使用容积较小的注射器时,可以从一瓶中提取6剂。辉瑞公司方面表示,这样相当于增加了20%的疫苗产量。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009