多地供应不足 美国专家和州政府官员批评美国疫苗分发混乱

来源:中央广播电视总台央视网编辑:杨焯兰发布时间:2021-01-24 查看数0

目前,美国多地出现新冠疫苗供应不足的情况。据美国媒体23日报道,一些专家和州政府官员表示,美国医疗体系碎片化、信息缺失、沟通不畅等因素,让美国疫苗分配一团糟。 

据彭博社23日报道,美国前新冠疫苗项目负责人斯劳伊表示,美国新冠疫苗接种速度远远低于预期,部分原因是美国医疗体系过于碎片化导致的。美国有太多不同的医疗提供商、医保提供商,这导致疫苗分发工作难以整体统筹规划。此外,斯劳伊还表示,美国联邦政府建立在“权力分散化”的基础之上,这也为整体统筹带来了难度。

据美国有线电视新闻网23日报道,明尼苏达大学传染病研究和政策中心主任奥斯特霍姆表示,信息的缺乏和资金支持的缺乏,使得美国各州难以应对缓慢的疫苗分配速度。奥斯特霍姆说,他个人在明尼苏达州也有接种疫苗的资格,但他根本找不到可以接种的疫苗。 

犹他州州长考克斯22日说,由于沟通不畅,以及联邦政府与零售药店合作造成的大量积压,美国疫苗分发一团糟。据报道,此前特朗普政府与两家连锁药店签订合同,为全国各地的护理机构提供新冠疫苗。但考克斯说,这并不是平均分配的,犹他州的护理机构就囤积了上万瓶疫苗无法使用。考克斯表示,在疫苗方面应该避免州与州之间的竞争,不应该重蹈疫情初期各州竞争个人防护装备时的覆辙。 

路易斯安那州州长爱德华兹说,在路易斯安那州,没有必要建立大规模疫苗接种点,因为该州没有足够的疫苗剂量,不值得建立大规模疫苗接种点。 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博


    哈尔滨广播电视台 版权所有 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009