各地多措并举 保障复工复产

来源:中央广播电视总台央视网编辑:杨焯兰发布时间:2020-02-12 查看数0

点击视频

央视网消息(新闻联播):这两天,各地出台精准帮扶措施,为企业积极开工、有序发展注入力量,一批重点建设项目、民生工程陆续开工。

作为北京2022年冬奥会国际广播中心和主新闻中心所在地,国家会议中心二期工程这两天正式复工。

作为国家“八纵八横”高速铁路网中厦门至重庆、呼和浩特至南宁两条大通道的重要组成部分,常益长铁路湖南益阳段也在今天(2月11日)正式复工。

云南滇中饮水工程丽江段、杭州西站等一批重点工程、民生项目也在这两天陆续开工。项目建设的同时,不少企业也陆续恢复生产。

在辽宁大连长兴岛石化产业园里,13000多名员工已经到岗保证生产;重庆两江新区200多家企业正有序复工;安徽合肥高新区超过70家工业企业实现了复工生产,逐步走上正轨。四川省开展“春风行动”,开行专班客车将泸州、眉山等13个市州的务工人员送往广东中山、深圳等地,到今天已经开行专车152班,运送超过6500人。吉林长春、山东聊城等地也纷纷出台各类举措,帮助企业,特别是中小企业复工复产。

河北唐山对重点项目企业、社会民生保障企业上门驻扎指导,为复工企业提供从防疫消杀到省市各项优惠政策对接的一条龙服务。

黑龙江还紧急协调企业、设备、原料、工人等各种生产要素,用十天时间帮助哈药集团建成医用防护口罩和医用防护服生产线,有效提升了防护用品的产能。黑龙江佳木斯还积极发挥金融组织作用,加大对中小企业的金融支持,当地通过“应急通道”仅用24小时,就为一家酒精生产企业完成了5000万元的流动资金应急贷款审批。目前全市273家重点企业,已经有118家恢复生产。

深圳出台疫情期间稳企“十六条”措施,为企业减免缓交各类税费超过600亿元;福建厦门也出台了15条涉及金融、税务、社保、就业等措施,让一批外资外贸企业有序复产复工。

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009