• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

2018轮滑马拉松世界杯今日开赛

来源:哈尔滨新闻网-新晚报编辑:王文琦发布时间:2018-07-14 查看数0

参赛选手试滑,感觉不错。

2018中国·哈尔滨“中国移动”轮滑马拉松世界杯今日在哈尔滨新区江湾路开赛,比赛人数将达5000余人。昨日,所有参赛选手已抵达哈尔滨,并在赛道上进行试滑。

来自鹤岗的郭亚杰阿姨,今年60岁,她参加的是迷你组赛事。2个月前,郭亚杰偶然接触到了轮滑运动,感觉这项运动可以很有效地锻炼身体,也非常有魅力,就加入到当地的轮滑队。郭亚杰说,她这次是抱着重在参与的心态来感受国际赛事氛围的,虽然是第一次参加比赛,但希望能在比赛中取得一个好成绩。

此外,记者了解到,此次轮滑马拉松世界杯A组别是该赛事的最高组别,比赛距离为42公里,参赛选手大多为WIC注册的职业轮滑运动员。按WIC规则,对获得男子前15名、女子前10名选手颁发奖金,奖金金额高达20000美元。

本次赛会由世界杯单排轮滑马拉松组织、国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、黑龙江省体育局、哈尔滨市政府主办,哈尔滨市体育局、哈尔滨新区、哈尔滨市轮滑协会承办。轮滑马拉松世界杯赛再次确定在哈尔滨举行,不仅对于哈市、黑龙江省乃至全国的轮滑运动和全民健身活动有着积极的促进作用,而且对于推动“轮转冰”的实施,开展轮滑运动培养出更多的冰上运动人才,进一步营造哈市迎2022北京冬奥会良好氛围,宣传哈尔滨、扩大哈市和哈尔滨新区的国际影响,促进体育产业和体育与旅游融合发展,都有着积极的意义。

稿源:哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 见习记者 张美玲 韩伟 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009