• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

舞动生命旋律 唱响自强高歌

“哈夏”市残疾人专场文艺演出举行

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-07-25 查看数0

昨晚,以“花开中国梦自强唱高歌”为主题的第34届中国·哈尔滨之夏音乐会哈尔滨市残疾人专场文艺演出在防洪纪念塔广场举行。

演出在粗犷的《关东酒歌》中拉开帷幕,市残疾人艺术团献上歌伴舞《哈尔滨之夏》和舞蹈《心之鼓》《千手观音》等,盲人歌手演唱的《梅花引》《说唱脸谱》,视障演奏员带来的二胡独奏《赛马》,以及轮椅歌伴舞《我爱你中国》等节目,博得观众阵阵掌声。演出在《红旗颂》《祝福祖国》的合唱声中落下帷幕。

由香坊区龙之舞聋人舞蹈队带来的舞蹈《拍起来》格外引人注目。“龙之舞”是一支特殊的舞蹈队,36名队员均为聋人朋友。由于听不到音乐声,队员们学习舞蹈难度大,花费时间精力也更多。队员们说,在舞蹈中,他们得到了朋友和伙伴,更找回了自信和快乐。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 阴祖峰 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009