• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

哈夏音乐奏响 点燃夏日激情

第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕 张效廉王兆力孙东生赵铭姜国文出席开幕式 孙喆致辞

来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报编辑:王文琦发布时间:2018-08-07 查看数0

由国家文化和旅游部、哈尔滨市人民政府主办的第34届中国·哈尔滨之夏音乐会6日在哈尔滨大剧院拉开帷幕。省、市领导张效廉、孙东生、赵铭、姜国文、焦远超、王文力、黄玉生、陈远飞、杨晓萍,省武警总队政委赵书毅,中国音乐家协会名誉主席傅庚辰出席开幕式。省委常委、市委书记王兆力宣布第34届中国·哈尔滨之夏音乐会开幕,市委副书记、市长孙喆致辞,国家文化和旅游部艺术司副司长明文军主持开幕式。

省委常委、市委书记王兆力宣布开幕

市委副书记、市长孙喆致辞

国家文化和旅游部艺术司副司长明文军主持开幕式

孙喆在致辞中说,音乐是哈尔滨独有的文化基因,哈尔滨拥有百年的历史传承。哈尔滨之夏音乐会创办半个多世纪以来,已经成为延续历史文脉、弘扬高雅艺术、推动群众文化、尽显城市魅力的盛大节日,是人们喜闻乐见、引以自豪的金色名片。一段段浪漫抒怀的流金岁月,不仅给人们带来了无尽的视听享受,更为城市刻下一串串美妙音符,留下了巨大的精神财富,让哈尔滨这座世界音乐之城享誉全球。让我们一起融入哈夏音乐会的欢乐海洋,一起分享这场绚烂多姿的音乐盛宴。在这座充满欧陆风情的城市,充分品味欧洲古典建筑艺术的优雅风韵,领略“冰城夏都”四季鲜明的壮丽风光,体验开放包容的地域文化和热情洋溢的时尚活力,哈尔滨一定会给您留下美好的回忆!

哈尔滨之夏音乐会自1961年创办以来,已成功举办33届,是国内历史最悠久的城市音乐活动。今年恰逢改革开放40年,本届哈夏音乐会以“继承辉煌、开启未来”为主题,秉承“国家级水准、国际化特色、群众性参与”的方针,陆续推出勋菲尔德弦乐比赛、全国声乐展演、国际手风琴艺术周、东亚文化之都城市交流等系列演出,以及“万众乐享、律动夏都”老街音乐汇等,每天百余场的群众文艺活动,奏响精彩绝伦的华美旋律、点燃乐舞欢歌的夏日激情。活动分为四大板块、八大项、50小项,中央歌剧院等20余个国内外专业演出团体将参加演出。作为本届哈夏音乐会的主体活动之一,第十三届全国声乐展演暨全国优秀音乐剧展演将推出5场声乐音乐会和6台音乐剧。组委会还在全市范围内设置了50个群众文艺大舞台,举办“万众乐享”“律动夏都”老街音乐汇等大型广场演出和惠民文艺演出活动,每天演出超过百场。同时,进一步突出文旅结合特色,将哈夏音乐会与“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动同步举办。

开幕式音乐会演出,独唱、合唱、独奏与交响乐等多种表现形式异彩纷呈,刘云志、么红、尤泓斐、李爽、刘怡然、耿哲、杨丽等演员与近150人的中央歌剧院演出团队,联袂为观众奉上了一台音乐盛宴。

(稿源:哈尔滨新闻网—哈尔滨日报)      

(作者:柴宇宁 李毅 杨锐 赵亮 牛显达 陶钢)

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009