• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

2018哈马志愿者培训工作正式启动 | 2018哈马,有你们更精彩!

来源:哈尔滨广播电视台编辑:杨焯兰发布时间:2018-08-07 查看数0

距离哈尔滨银行2018哈尔滨国际马拉松开跑还有19天,为进一步做好赛事志愿服务工作,确保赛事圆满举行,2018哈马志愿者培训工作今日正式启动。本届志愿者培训分批次开展理论培训和现场培训,为期11天,共计22个场次。

首场培训于今天下午13:30在哈尔滨市道里区朝鲜民族艺术馆举行。现场的志愿者都十分认真地做了笔记,积极与培训人员互动,努力认真学习培训内容,致力成为合格的哈马志愿服务者。

据了解,组委会还精心组织编印了《马拉松志愿服务工作手册》,手册涵盖赛事概况、心理调适、礼仪等有关知识,以提高培训质量,提升服务水平,更好的服务马拉松赛事,展示哈尔滨城市风貌。

想要当一名合格的马拉松志愿者,离不开专业的培训。从昨天下午起至赛事前一天,志愿者培训工作将紧锣密鼓地进行,培训流程包括理论培训和现场培训。哈马组委会的工作人员将从赛事基本信息、志愿服务理念、志愿岗位要求、紧急情况应对等方面,对来自哈尔滨各大院校及社会各团体的3500多名志愿者按岗位进行培训指导,培训合格的志愿者将被分配在哈马赛事的各个工作岗位上,为参赛者提供热情、细致、周到的服务。

从8月23日开始,志愿者将穿行于哈尔滨的机场、车站、酒店等场所,为大家提供接机、运送行李、赛事咨询等志愿服务。赛事当天,这 3500多名身着统一服装的志愿者们,将成为马拉松赛事中一道靓丽的风景线,他们将活跃在赛事现场,为大家开展赛事引导、存取衣物、补给分发、秩序维护等志愿服务工作,当你需要帮助时,可以及时与附近的志愿者取得联系,他们会在第一时间为你提供最贴心的服务。

马拉松赛事志愿者是马拉松精神和志愿服务精神的高度体现与融合,是一个城市精神文明建设最完美的写照。感谢所有志愿者的付出,期待你们为赛事提供有力的保障,为参赛者留下美好的回忆。2018哈马,有你们更精彩!

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009