• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

第34届哈尔滨之夏音乐会圆满落幕

“百姓欢歌 乐动哈夏”大型文艺晚会隆重上演

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-08-21 查看数0

昨天,第34届中国·哈尔滨之夏音乐会在防洪纪念塔广场圆满落幕。

昨晚7时,中外嘉宾齐聚防洪纪念塔广场,美丽的松花江畔再次飞出欢乐的歌。为庆祝历时15天的第34届中国·哈尔滨之夏音乐会的成功举办,由文化和旅游部、哈尔滨市人民政府共同主办,哈尔滨市文化广电新闻出版局承办,哈尔滨市群众艺术馆策划创作,黑龙江卫视协办的第34届中国·哈尔滨之夏音乐会“百姓欢歌乐动哈夏”大型闭幕式文艺晚会在防洪纪念塔广场举行。刘和刚、王传越、尤泓斐等歌唱演员和著名作曲家王立平专程回到家乡参加闭幕式演出,为广大市民和中外嘉宾奉献了一场精彩的视听盛宴。

本届哈夏音乐会成功举办了勋菲尔德弦乐比赛、首次采取导师制全国声乐比赛、全国优秀音乐剧展演、国际手风琴艺术周等35台45场高水平音乐比赛演出,组织开展了“万众共享”系列群众文化活动,推出了“律动夏都”惠民演出,让3000多场演出、9万多名演员走出艺术场馆,走进百姓生活,给中外游客和广大市民带来了一场亮点纷呈的音乐盛宴,留下了一段充满热情和欢乐的美好记忆。

昨晚的演出气势恢宏,精彩纷呈,以展现哈尔滨市东亚文化之都独特魅力和庆祝改革开放40周年为主题。开场大型歌舞《哈尔滨之夏》拉开演出帷幕。总政歌剧团男高音歌唱演员王传越带来的歌曲《我的太阳》《新的天地》,歌舞《雪花的旋律》、原创歌舞《冰城火》等节目把观众带入风光旖旎、绚丽多姿的冰城夏季生活。从家乡走出去的歌唱演员尤泓斐带来的歌曲《我爱你中国》,以及歌舞《“一带一路”走起来》《丝路之光》《天下乡亲》等充分展现了哈尔滨改革开放40年来的光辉业绩。一首《太阳岛上》更是唤起了所有嘉宾观众的哈夏记忆,传统唱法与现代音乐相结合的拉丁舞蹈《红高粱》和《乌苏里船歌》等节目使演出场面热烈非凡。晚会在空政文工团著名男高音歌唱演员刘和刚的《父亲》《拉住妈妈的手》《撸起袖子加油干》中达到高潮。最终本场晚会在大型歌舞《我们的新时代》中圆满落幕。

文化和旅游部艺术司副司长周汉萍,市领导黄玉生、陈远飞参加闭幕式并与现场观众一道观看了演出。

稿源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报) 

作者: 柴宇宁 杨锐 李毅 ) 

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009