• 哈尔滨 多云转晴 -11℃~-21℃

中秋节月饼成“主角” 社区医生提醒:淡茶配月饼,健康又美味

来源:哈尔滨新闻网编辑:杨焯兰发布时间:2018-09-23 查看数0

在中秋佳节来临之际,荣市社区卫生服务中心的五组家庭医生团队到辖区居民家中进行访视,建立健康档案并签约家庭医生,为居民测量血压、血糖,并针对居民们的健康问题进行指导。中秋节临近,荣市社区卫生服务中心给市民提供了吃月饼的合理搭配方法。

荣市社区卫生服务中心的医生提醒,在吃月饼时首先要注意的就是控制食用量,尤其是老年人、儿童或肠胃功能较弱者更要多加注意,可以配合淡茶饮用,以消除油腻感。对于糖尿病患者,更不能错误地认为无糖月饼就可以放心大胆地食用了。对于患有高脂血症、冠心病的人群,荣市社区卫生服务中心的家庭医生贴心提示:不建议食用肉馅、蛋黄馅的月饼,这类月饼脂肪含量过高,建议选择五仁月饼。

如果你得到更多的健康指南,找身边的社区医院就行。下周,还有省二院、哈医大四院、哈医大一院、省口腔医院等名医到社区为居民问诊。

下周这些医联体专家进社区

稿源: 哈尔滨新闻网-新晚报) 

作者: 邱雯雯 记者 田苗 文/摄 )

网友评论

已有0人评论,0人参与
(请登录发言,并遵守相关规定)
    蓝网app
    蓝网app
    微信公众号
    微信公众号
    新浪微博
    新浪微博

    哈尔滨广播电视台 版权所有 2007 地址:哈尔滨市香坊区华山路1号 邮编:150036 总机:0451-87996114-转各部

    黑ICP备08003366号 网上传播视听节目许可证号:0811610 国新网许可证编号:2332007009